Kindergartenfotografie Karlsruhe Moderne Kitafotografie Kita Kindergarten

Kleidung für Kindergartenfotos

Ob Ringelpulli, Sommerkleid oder Spiderman-Shirt. Die Frage, was ziehe ich meinem Kind zum Fototermin an, geht vielen Eltern durch den Kopf.

Gerade mit der Auswahl der Kleidung können Sie mithelfen die Fotos besser zu machen.

Auf dieser Seite habe ich einige Tipps gesammelt, die Ihnen mit der Kleiderauswahl helfen können.

Gerne können Sie diesen Link teilen, um damit anderen Eltern zu helfen.

Vermeiden Sie grelle Farben und starke Muster

Vermeiden Sie großflächige, kontraststarke Muster, Aufdrucke oder knallige Farben. Diese lenken sehr von Ihrem Kind ab.

Ich empfehle neutrale Töne wie weiß, grau, beige, blau oder jeansfarben.

Keine Klebetattoos

Klebetattoos sind bei Kindern sehr beliebt, aber nach Möglichkeit für den Fototag zu vermeiden.

Auffälligen (Haar-)Schmuck vermeiden

Bitte vermeiden Sie, ihrem Kind dominierenden Haarschmuck anzuziehen  (beispielsweise große Rüschen oder
Blumen an Spangen und Haargummis).

Leggings

Unter kurze Röcke bzw. Kleider empfehle ich, eine Leggings anzuziehen.

Für Kita Kinder Ersatzkleider nicht vergessen

Gerade bei den Kleinsten kann es sehr schnell passieren, dass bis zum Shoot Flecken auf den Kleidern sind. Ersatzkleider helfen hier schnell und unkompliziert.

Verkleiden Sie Ihr Kind nicht

Zwingen Sie die Kinder nicht ausgefallene Kleider anzuziehen, die Ihr Kind sonst nicht tragen würde. Die Fotos werden so weniger authentisch.

Jetzt einen Termin für Ihren Kindergarten oder Ihre Schule vereinbaren

Hier Flyer als PDF herunterladen!

Kindergartenfotografie & Schulfotografie

Hei-Tiki Fotografie